小小“剪纸”架起中泰友谊桥梁
[日期: 2018-09-10 ] [点击数: 19 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

我校国际游学团于92日—7日赴泰国游学,金义学院“八咏”国学社在赴泰国西那瓦大学游学期间,把中国剪纸非遗文化带到了泰国。

红红的剪纸,浓浓的友谊。来到泰国西那瓦大学,国学社的同学们首先给泰国的师生讲解了中国剪纸的历史。从剪纸的起源、到剪纸发展的过程以及剪纸的基本方法,同学们带领泰国师生领略了剪纸的魅力。现场,泰国的同学们还学起了剪纸,一把剪刀、一张红纸,看似简单却精巧无比。窗花、蝴蝶、脸谱、人物,精巧的剪纸作品、有趣的剪纸过程受到了泰国师生的喜爱,2个多小时的教学过程,大家都觉得太短,于是纷纷掏出手机加了国际版微信好友。活动现场,我校学生还向泰国师生赠送了100多份剪纸作品,让更多的泰国学生可以了解中国剪纸,了解中国文化。

  

  

 

本次游学,国学社的同学们早早就开始准备剪纸的工具和历史文化知识,希望通过剪纸让更多的泰国朋友了解中华文化。学生徐丽说:“本次游学的主题是‘一带一路‘泰有’意义’。星游娱乐开多久了社团在校主要是在做中华传统文化的传承和宣传,这次走出国门,星游娱乐开多久了想把中国文化带过来,让更多人了解中国、喜欢中国,也为国家一带一路建设贡献自己的力量”。

“你们这次带来的中国剪纸泰国学生非常喜欢,让泰国学生更多地了解了中华文明,增进了两国大学生的文化交流和友谊!”西那瓦大学梅玉海院长对此次活动给予了高度肯定。”作为本次游学的教师代表,卜晓斌谈到,“星游娱乐开多久了希望可以把更多的中华文化带出国门,让各国青年学生共同进行文化交流,让非遗文化成为‘一带一路’的纽带。”

据悉,金义学院还将组织“八咏”国学社、创客协会紧随学校国际教育学院布局的“一带一路”游学活动,走进更多的海外高校开展中华传统文化交流、创新与创业交流等活动。

 


全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业星游娱乐开多久了学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号