“青春飞扬 书香两岸”2018台湾青年学生金华电子商务实习营在我校开班
[日期: 2018-08-10 ] [点击数: 24 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

  89上午,台湾青年学生赴金华电子商务实习营我校金义网络经济学院开班金华市台办主任蓝群英副主任邹家伟,副校长龚永坚,相关职能部门和二级学院负责人以及来自台湾的25师生参加了开班仪式 

  仪式上,蓝群英代表金华市台办对前来参加学习培训的台湾青年大学生表示欢迎并从地理位置,历史文化,对外贸易等几个方面简要介绍了金华市的发展情况。她希望可以通过在金华的电子商务学习培训增进对金华的热爱之情,促使金台有志于投身电子商务创新创业有为青年携手共进,为金台两地繁荣富强共同努力,为两岸人民的共同福祉不懈进取。要求同学们认识到位、认真学习、学以致用,要把所学知识运用到实践中去,积累经验,增长本领。

副校长龚永坚简要介绍学校基本情况,他说本次电子商务专题培训,既是一次专业学习和实践,也是深化“青春飞扬 书香两岸”浙台青年文化交流活动的一种创新和尝试。希望继续推进活动的创新开展,不断深化两岸青年在各方面的融合,分享大陆发展的伟大契机,帮助和支持台湾青年来大陆学习交流和创业就业。

金义网络学院院长方孝荣介绍实习活动安排台湾青年大学生电子商务实习营领队吴丽萍学生代表先后言。

据悉,此次台湾青年赴金华电子商务专题培训是金华对台交流品牌项目——“青春飞扬 书香两岸”浙台青年文化交流活动的延伸。秉持“两岸一家亲”的理念,在两岸的共同努力下,活动已经坚持开展八年。八年来,此活动不仅成为了两岸青年学子交流对话、凝聚智慧、增进共识的重要平台,也成为了金职院的一项传统活动、特色活动、品牌活动。截止目前,累计有来自台湾24所院校2010名师生来金进行文化交流活动本期培训班为期12天,通过课堂传授淘宝、天猫、阿里巴巴及速卖通、出口通等电商平台的网店具体操作,以及实地参观双翼公司等星游娱乐官方,帮助两岸青年了解学习电商运营基本知识,拓宽两岸青年创业就业渠道。

  




全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业星游娱乐开多久了学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号