金湖大讲堂|邓佑文:《监察法》要义解读
[日期: 2018-07-02 ] [点击数: 77 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

为深刻认识《宪法》、《监察法》的重要意义,提高政治站位,增强学用维护《宪法》、《监察法》的自觉性,近日,金义学院邀请浙江师范大学法学系主任邓佑文教授作了题为“《监察法》要义解读---兼谈监察法与宪法的关系”讲座。金义学院全体教职工及30余名学生干部参加了此次讲座。

讲座中,邓佑文教授从《监察法》诞生的背景、宪法依据、立法目的,详实解读了《监察法》的监察对象、监察职权、监察程序、监督监察者以及对高校监察的影响,并强调《监察法》是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节,充分体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一,突出了党的集中统一领导,对于建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系具有重大而深远的意义。

   整场讲座紧扣时代主题,极具前瞻性和实用性,令师生们受益匪浅。大家纷纷表示,通过讲座了解了《监察法》的精神实质、核心要义、法律条文,以后要进一步强化法治思维开展学法、用法,时刻规范自己的言行,提高从业道德和个人修养,用新时代中国特色社会主义法治思想引领自己的工作实践。



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业星游娱乐开多久了学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号