金义创客与时俱进 赋能乡村旅游新模式
[日期: 2018-05-25 ] [点击数: 35 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

金义创客与时俱进 赋能乡村旅游新模式

金义学院 卜晓斌、严梦甜

6.1儿童节来临之际金义学院团委联合学院学生创业团队“地道旅游”为金义新区的留守儿童带去了一次不一样的研学之旅,也为乡村旅游发展带来了新模式。

 “把美食与乡愁装进口袋”地道旅游App平台的核心理念,本次青少年的研学活动就是由该创业团队发起,以免费体验的方式面向金义新区的留守儿童。

通过报名本次研学之旅共有20余名孩子参加,整个研学线路以乡村特色风景、历史人文和地方美食相结合,线路包括洞井村的风味美食街、东叶村的人文故里、长塘徐村的古街作坊等。在研学过程中,孩子们了解了金华的风土人情和文化名人,学习了革命先辈的事迹,同时,热情的当地村民还为孩子们准备了包粽子的活动,半天的研学活动让孩子们收获良多。

乡村美食旅游路线在金东区源东乡首次实施,地道旅游团队就是帮助乡村人民脱贫致富,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴为目的开发旅游线路和活动通过聘请当地人作为平台地道导游设计独特的地道美食线路,例如包粽子、打麻糍、做清明馃、做福寿馒头等,让用户亲身体验制作美食感受乡村饮食文化,让更多村民收获乡村旅游红利。






全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业星游娱乐开多久了学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号