在游戏中学会垃圾分类
在游戏中学会垃圾分类
[日期: 2018-03-29 ] [点击数: 13 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

在游戏中学会垃圾分类

卜晓斌

“我以前还没有完全弄明白如何将垃圾分类。今天跟着小孙女玩过这些小游戏后,我算是学会了。我今后一定会坚持做好垃圾分类的。”一位大妈一边带着自己的小孙女玩游戏,一边跟工作人员说到。

为了提高垃圾分类知晓率,共青团金东区委、金东区少工委在金华万达广场举行了一场别开生面的游园活动。通过让孩子玩在“游园会”的形式,让家长和孩子们在游戏中学到垃圾分类的知识。

此次垃圾分类活动主要由4个小游戏构成,分别为“垃圾分类大转盘”“垃圾分类连连看”“烟蒂换糖”和“垃圾分类大搜索”游戏。通过这些简单有趣的小游戏,让孩子们和家长们在欢笑中了解垃圾分类的重要性,学习垃圾分类的知识。本次活动还设置了雏鹰争章环节,来自金职院金义学院的大学生志愿者和金东实验小学的少先队员组成了联合关主,参加游园活动的孩子和家长们通过关主的游戏就可以获得一个环保章。活动结束后,参与者可凭借游戏卡上的环保章至工作人员处兑换奖品。

本次活动共吸引300余组家庭参加,现场的小朋友和“大朋友”们玩得不亦乐乎。通过新颖的游戏形式,普及垃圾分类知识,进一步推动了金东区垃圾分类工作。



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业星游娱乐官方学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号