实践归来话收获
实践归来话收获
[日期: 2018-03-16 ] [点击数: 13 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

实践归来话收获

金义学院 卜晓斌

寒假,金义学院以“青春学习十九大,携手共建新时代”为主题,深入开展了红色宣讲、社会观察、专业实践、特色实践等形式的社会实践活动。为总结寒假社会实践成果,引导青年学子更好地开展社会实践活动。314日晚,金义学院召开了“实践归来话收获2018寒假社会实践主题报告会。

本次报告会一共有15名讲述者,她们依次上台与同学们分享参加寒期社会实践活动的心得体会,向大家展现新时代大学生的责任与担当。钱鸿同学向同学们介绍了自己参加“百草味”年货节顶岗实战的实践经历,20天、1公里、8小时、300人等实践中特殊的数字磨练了他的意志也提升了专业能力贾运同学则介绍了参加“垃圾分类进社区”宣传活动,讲述了自己在寒风暴雪中穿梭居民小区宣讲垃圾分类知识的经历,她说实践虽然很辛苦但是觉得自己做了一件了不起的事胡明月跟同学们讲述了自己回到新疆老家参加了村里组织的大学生亮剑活动,在她老家有个传统每周一都要升国旗,正值寒假村支书邀请她作为大学生代表进行了国旗下的亮剑发言,她说那一刻自豪感油然而生,同时也深刻认识到自己也应该担起维护祖国统一的重大责任。

此次报告会的召开,不仅激发了同学们对社会实践的认识,还进一步提高了同学们对社会实践的了解,有利于同学们责任感与荣誉感的培养。



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业星游娱乐官方学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号